首页 神佑末日 下章
七、这里是一个宝库(1)
  【您支持,我努力,源源不断的文字报答您!看书到起点,支持正版,少看盗版!】

 【收藏,推荐,鲜花对您很简单,对我却很重要,您的简单点击是支持我码字的重要动力!】[。]

 =========正文开始========

 朱林思来梵蒂冈原本就是另有目的,这次算是来踩点了。

 之前朱林思寻找的资料信息,虽然没能发现基督教背后可能隐藏的秘密,但朱林思对圣经传说中的两件圣物产生了兴趣,那就是圣经传说中可以和上帝沟通的法柜、基督教中传闻的圣杯。

 连梵蒂冈的十字架挂坠都拥有特殊的力量,更何况这些传说中的东西呢。

 根据朱林思调查的信息,这些十字架挂坠形成的光剑和圣光,很像是圣经中描述的天使武器,那么在圣经中记载法柜和基督教传说中的圣杯,那又会隐藏了什么秘密呢。

 法柜又称约柜,据说是用皂荚木制做,长二肘,宽一肘半,高一肘半,里外都包上了金,四围则镶上金牙边。

 在法柜的顶上装饰有两只相对的基路伯天使,柜的四角有四个金环,前后各两个,用两被金包裹的皂荚木的槓穿过,这样就可以抬着法柜行走。

 传说中的法柜在旧约时代以列人的心目中,就是与神同在的象征,圣经记载,只有祭司可以靠近法柜,一般人不能靠近法柜,可能会死。

 圣经中也记载过一个例子,似乎曾有人因为擅自触摸法柜而被法柜中释放出来的雷电击死,另外还有人从法柜所在帐篷的帐门窥望,发现法柜的上方经常都有云雾积聚。

 而法柜内放着刻了十诫的两块石头板子、大先知摩西的哥哥亚伦用过的一发芽手杖、一个用金子作成的罐子,里面装着以列人在旷野漂流时期所吃一种食物称为吗哪。

 这其中最吸引人的是那两块刻着十诫的石板,传闻说是上帝耶和华亲手书写的,也就是神留下的文字,可以直接和神产生沟通。

 在圣经记载中,法柜也显示过很多神迹,当年的大先知摩西,在许多时候也是凭借这个法柜释放出强大的力量,这些信息让朱林思浮想联翩。

 这个法柜主要记载于圣经旧约中了,它的历史存在非常大,而另一件基督教传说中的圣杯,应该是属于神之子耶稣的东西,对这个东西朱林思的想法不多,据说是因为装过耶稣的鲜血,才成为了圣器,或又传闻说是耶稣制作的,也算是神器了,反正这个东西不如法柜吸引朱林思,甚至它都不一定真是存在过。

 当然如果真的有这东西,朱林思倒也不会放过,传说中圣杯装的东西,可以起死回生,当初耶稣不就是死而复生么,他的血应该也像唐僧一样珍贵吧。

 又或者和那些十字架挂坠一样,可以释放出圣光能量,产生特殊的效果。

 自然了,无论是法柜还是可能存在的圣杯,都早已在历史中失踪了,但朱林思还是想来梵蒂冈碰碰运气,作为基督教的最高核心所在,也许这些传说中的东西,就藏在这里,如果没有这两样东西也没关系,要是还能到一些十字架挂坠也可以。

 哪怕找不到那种十字架挂坠,梵蒂冈古老的教会皇宫,对朱林思而言,也是一个偌大的宝库,在这里朱林思可以得到难以想象的魂力补充,当然那是在这个古老宗教王宫没有特殊主人的前提下。

 前文已经说过,在南非的时候,朱林思曾去过不少教堂,还让自己成为了一个伪教徒,在这个过程中,朱林思还真发现了一些有趣的东西。

 他不是真正的基督徒,自然不会发自内心的去信仰上帝、耶稣,但他还是发现了一些端倪,或者说在他灵魂世界中的海文杜克拉斯察觉了一些秘密。

 一般的教堂,大多都是四面皆壁的封闭空间,然后穹顶用弯曲的围闭形成,进入教堂后,都会让人在内心不由自主的产生一种特别的感觉,哪怕是你不信神的存在,也会被这样的环境和氛围感染,这其实是一种建筑心理学的影响。

 基督徒在教堂中祈祷、礼拜,就会有一种自己的心愿飘向上空,通过教堂中恢宏壁画的作用,传导到神那边的感觉。

 事实上,这样的感觉也不完全是错觉,随着他们的祈祷、礼拜,确实有他们一部分的精神力通过教堂特殊的建筑模式,被引导调动了起来,这是一种生物外溢精神意识的引导汇聚。

 无论是人类还是其他生物,凡是活着的生命体,只要你拥有灵魂,那你的灵魂时刻会向外散发着精神力,这是一种消耗,类似于人体外放磁场一样,谁也不知道这种失的精神力最终去了哪里,也许就消散在了世界自然中,也许被某种特殊的存在收了。

 这种状况在任何时空世界都是一样的,在海文杜克拉斯的世界,这种外溢的精神力便是魔法师、炼金术士通过冥想,收并修炼魂力的源泉。

 魂力,是魔法和炼金术的基础,所以魔法师、炼金术士更喜欢住在城市里,而不像所谓的隐士那样,隐居无人的山谷、森林。

 当然也不是说山谷森林中缺少可以收的精神力,事实上植物、动物也一样无时无刻的外溢着精神力。

 只是研究魔法、炼金术,还需要魔法材料和炼金材料,这些东西自然在城市中更容易得到。

 闲话不多扯,且说朱林思发现教堂的建筑模式,可以引导信徒的外溢精神力和主动释放出来的精神力汇聚向教堂内供奉的十字架或是耶稣神像内。

 原本海文杜克拉斯以为所有教堂的十字架或者耶稣神像都隐藏着特殊作用,像之前得到的那些小十字架一样,可惜在开普敦许多教堂的十字架、耶稣神像都是普通的东西。

 当然通过教堂的作用,这些普通的十字架、耶稣神像里,确实积累了不少精神力,教堂的历史,和十字架、耶稣神像的新旧因素,对于精神力的积累度也有强弱。

 越是新的教堂,新的十字架、耶稣神像几乎是留不住精神力的,只有超过十年或者数十年的教堂,那些陈旧的十字架、耶稣神像上才能产生一些变化,从而令这些凡物变成了不平凡的东西。

 根据朱林思的猜想,在大明王国中的许多寺庙、道观之类祭拜的神佛,也许是类似的作用,所以越是古老的寺庙、道观,就越有些灵

 而这些东西,对于朱林思来说,就是补品,大明王国太可怕,去不得,那么梵蒂冈,这块大肥可不能轻易放过… jiNgcAixs.Com
上章 神佑末日 下章